undefined
undefined
Puding Cokelat Dua Lapis ala Saji
Bahan I :
(untuk 16. potong)
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 15 gr cokelat bubuk
- 50 gr gula pasir
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gr gula pasir
- 15 keping biskuit cokelat tanpa krim
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 20 gr cokelat bubuk
- 125 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gr cokelat masak pekat (dipotong-potong)
- 1 kuning telur
- Bahan I : Rebus susu cair, agar-agar bubuk, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat
- kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang
- Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil di kocok perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Tata biskuit cokelat di sisi luarnya sedikit menumpuk. Sisihkan
- Bahan II : rebus susu cair, agar-agar bubuk, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk rata sampai cokelat larut.
- Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata
- Tuang lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang perlahan di atas biskuit. Bekukan
(untuk 16. potong)
0 comments:
Post a Comment