Thursday, March 8, 2012

undefined
undefined

Puding Cokelat Dua Lapis ala Saji

Bahan I :
  • 400 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 15 gr cokelat bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 gr gula pasir
  • 15 keping biskuit cokelat tanpa krim
Bahan II :
  • 800 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gr cokelat masak pekat (dipotong-potong)
  • 1 kuning telur
Cara membuat :
  1. Bahan I : Rebus susu cair, agar-agar bubuk, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat
  2. kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang
  3. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil di kocok perlahan.
  4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Tata biskuit cokelat di sisi luarnya sedikit menumpuk. Sisihkan 
  6. Bahan II : rebus susu cair, agar-agar bubuk, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk rata sampai cokelat larut.
  7. Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata
  8. Tuang lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  9. Tuang perlahan di atas biskuit. Bekukan
Tips : Tuang lapisan kedua di atas biskuit sedikit demi sedikit agar biskuitnya tidak mengapung.
(untuk 16. potong)

0 comments:

Post a Comment